成都武侯站焦点图
真语文系列活动在成都武侯举办
2015年11月21日,全国真语文系列活动在成都武侯举办。

2012年岁末,一场以“教真语文、教实语文、教好语文”为主题的全国真语文系列活动从福建聚龙出发,走向全国各地。两年多来,活动先后走进北京、石家庄、宁德、泉州、青岛、济南、绵阳、成都、广州、厦门、泸州、上海、长春、张家界、茂名、重庆等地,真语文学术团队通过示范课、大讲堂、撰写文章、微博热议等多种形式探索语文教学归真之路,新华通讯社、人民日报、光明日报、中国青年报等各大媒体也相继开展了轰轰烈烈的真语文教学大讨论。真语文活动得到众多语文教育同人的热情参与和积极回应,真语文的声音已越传越远、越传越响。

       为进一步推广和践行真语文理念,使其深入学校、走进课堂,为广大教师提供展示、交流的平台,我们将再次走进四川,来到美丽的成都。

关于举办“全国真语文微课大赛”的通知

各中学及有关单位:

2012年岁末,一场以教真语文、教实语文、教好语文为主题的全国真语文系列活动从福建聚龙出发,走向全国各地。两年多来,活动先后走进北京、石家庄、宁德、泉州、青岛、济南、绵阳、成都、广州、厦门、泸州、上海、长春、张家界、茂名、重庆等地,真语文学术团队通过示范课、大讲堂、撰写文章、微博热议等多种形式探索语文教学归真之路,新华通讯社、人民日报、光明日报、中国青年报等各大媒体也相继开展了轰轰烈烈的真语文教学大讨论。真语文活动得到众多语文教育同人的热情参与和积极回应,真语文的声音已越传越远、越传越响。

为进一步推广和践行真语文理念,使其深入学校、走进课堂,为广大教师提供展示、交流的平台,我们将再次走进四川,来到美丽的成都。此次活动主题为文学作品的解读与教学,我们期待与您交流真语文思想,实践真语文理念,欢迎您的到来。

一、时间

20151121—22日(20日报到)

二、地点

四川省成都市(具体报到地点另行通知)

三、举办单位

主办单位:教育部(国家语委)语言文字报刊社

中国语文现代化学会语文课程与教材研究会

四川省教科院

四川省成都市教育局

语言文字报社

《语文建设》杂志

承办单位:四川省成都市武侯区教科院

协办单位:四川大学附属中学

全国真语文教育研究中心

四、拟请嘉宾

王旭明  真语文总策划,教育部语文出版社、国家语委语言文字

报刊社社长

钱梦龙  真语文总顾问,著名语文特级教师

余映潮  真语文大师,著名语文特级教师,全国中语会学术委员会

副主任

    北京市语文特级教师、北京朝阳区教研室教研员

陈友勤  上海市语文特级教师、上海市徐汇区原教研员

肖培东  浙江省语文特级教师、永嘉十一中校长

    江苏省苏州工业园区教师发展中心语文教研员

四川省成都市教育局、教科院相关领导

四川省成都市武侯区教育局、教科院相关领导

四川大学附属中学相关领导

 

李世江  教育部语文出版社、国家语委语言文字报刊社《语言 文字报》、《语文建设》杂志主编

朱春玲  教育部语文出版社中学语文部主任

五、参会对象

1.各省、市、县教育局语委工作人员及教研室语文教研员;

2.各高校语文教学研究者;

3.各中学校长、教科研主任、教研组长、语文教师。{详细}

    媒体:人民日报、新华通讯社、光明日报、中国青年报、南方周末、香港文汇报,人民网、新华网、腾讯网,《中学语文教学》《语文教学通讯》《中学语文教学参考》《语文学习》等主流媒体及语文教育类专业期刊(以实际到会为准)。